Меню

8 (800) 555-0-789

0

Регистрация

Зарегистрированные пользователи могут хранить свои заказы со списками товаров и накапливать баллы, чтобы покупать по более выгодным ценам.

Вход в личный кабинет

Статья

26/05/2020

О СУХОФРУКТАХ И КОНСЕРВАНТАХ, СЕРЕ!

Для сухофруктов Е220, как ботокс для кожи. Не даст сморщиться и сохранит видимость молодости надолго.

Но обработка E220 (диоксидом серы) требует затрат. Поэтому бедные страны, например Таджикистан и Узбекистан, пользуются ей мало. Зато Турция и Иран не жалеют серы для сухофруктов. Но укладываются в нормы. Ведь они - основные экспортеры в Европу и США.

Как же происходит обработка.
После сбора фрукты раскладывают в большом ангаре.
Там оставляют серную шашку и закрывают двери.
Через пару дней сера оседает на плодах.
Затем двери открываются, ангар проветривается. И вот.
Курага готова к путешествию.

У такой обработки есть свои плюсы:
Убивает осеменение в плодах, поэтому из кураги не вылетит бабочка или не выползет червячок.
Останавливает брожение. Это значит, что курага будет долго мягкая. Кстати, вот поэтому сухофрукты без консервантов всегда очень сухие.

Но все же минусов больше:
Серный газ - сильный аллерген. Семьям с маленькими детьми лучше ее избегать.
В больших дозах вызывает удушье.

Из сухофруктов такую большую дозу сложно получить. Например, в вине серы больше, чем в кураге. Это факт. Причем в десятки раз. Да и сухофрукты очистить проще.

Знаете, как максимально избавиться от серы в кураге? Замочить в теплой воде на 20-30 минут, а потом хорошо промыть в проточной. Серы в кураге почти не останется.

И все же без консервантов курага вкуснее и сочнее. Просто ее надо правильно выбрать, замочить и немного подождать. Тогда результат вас восхитит. В следующих постах напишем подробнее.