Все товары
Меню

8 (800) 700 53 79

0

Регистрация

Зарегистрированные пользователи могут хранить свои заказы со списками товаров и накапливать баллы, чтобы покупать по более выгодным ценам.

Вход в личный кабинет

Статья

29/06/2019

Детокс на сухофруктах

Разгрузочный день — это день, когда рацион питания ограничивается одним-тремя простыми продуктами и энергоценность не превышает 500-600 ккал.

Разгрузочные дни хорошо применять после переедания, т. к. они помогают ЖКТ «отдохнуть».

Во время разгрузочных дней в основном уходит лишняя жидкость. Для снижения лишнего веса они являются дополнением к правильному питанию и физической нагрузке, следует помнить, что сильно похудеть не получится.

Для достижения хорошего эффекта необходимо приучить организм к постоянному использованию разгрузочных дней. Самая оптимальная частота — один раз в неделю.

При применении разгрузочных дней нужно быть морально готовым к ограничениям, сохранять позитивный настрой, исключить тяжелые физические и эмоциональные нагрузки. Ужин накануне должен быть легким и состоять из овощей или кисломолочных продуктов.

Противопоказаны разгрузочные дни беременным, кормящим женщинам, при обострении любых хронических заболеваний, инфекционных болезнях, сахарном диабете.

Предлагаем Вам вариант «жидкого» разгрузочного дня с применением настоя смеси сухофруктов. Важно выбрать правильные сухофрукты, которые не обрабатывались токсичными химическими соединениями и консервантами. Для его приготовления потребуется из расчета на 1 литр воды:
1. урюк офтоби 5 шт
2. изюм сояги 20г
3. тутовник 20г
4. шиповник 20г
5. олыча (сушеная таджикская вишня) 20г.

Для получения примерно двух литров готового напитка необходимо вскипятить 3 литра воды и залить ей смесь сухофруктов из расчета на 3 литра. Готовит настой нужно с в вечера, чтобы утром можно было начать разгрузку. Принимать по 1 стакану в течение дня с интервалом примерно 1,5 часа. Ягоды тоже можно употреблять в пищу.

Данный настой богат витаминами группы В, С, калием, магнием, медью, цинком, антиоксидантами. Большое содержание калия и ограничение в этот день натрия способствует выведению лишней жидкости, положительно влияет на работу мышцы сердца, нормализует артериальное давление, кислотно-щелочное равновесие в организме.
Афонина Е.В., врач-диетолог