Меню

8 (800) 555-0-789

0

Регистрация

Зарегистрированные пользователи могут хранить свои заказы со списками товаров и накапливать баллы, чтобы покупать по более выгодным ценам.

Вход в личный кабинет

Статья

29/06/2019

Питание при беременности

Часто беременные женщины задаются вопросом: нужно ли что то кардинально менять в своем питании? Все зависти от того, насколько сбалансированно вы питались до беременности. Если в вашем рационе были все группы продуктов, то специальные диеты не нужны при отсутствии хронических заболеваний. Проблема в том, что далеко не все питаются рационально и сбалансированно.

Есть продукты, про которые все знают, что их можно употреблять во время беременности. Есть продукты, в отношении которых возникают сомнения. Можно ли употреблять орехи и сухофрукты во время беременности? Ответ однозначный - можно и нужно, если нет аллергии, кожных заболеваний, здоровый желудочно-кишечный тракт, печень, пожделудочная железа.

В орехах гармонично сочетается жир, растительный белок, углеводы, микроэлементы, так необходимые для организма матери и плода. Орехи хорошо утоляют голод малым количеством.

Трудно сказать, какие орехи полезнее. Рекомендуется съедать 1 порцию (примерно горсть) разных орехов в сутки, хорошо измельчая и разжевывая. Важно помнить, что орехи — высококалорийный продукт, поэтому не нужно превышать норму потребления.

У беременных часто меняется настроение, а миндаль содержит много магния, который положительно влияет настроение, успокаивает, при регулярном потреблении снижает выброс инсулина на углеводные продукты. Можно сьедать 7-8 штук.

Кешью содержит вещества, полезные для эмали зубов, это хорошее профилактическое средство сохранения зубов матери. Это орех содержит меньше калорий, чем другие орехи. Он полезен в сыром виде.

Грецкие орехи богаты витамином Е, «Женским» витамином, который важен для сохранения беременности, его антиоксидантные свойства способствуют защите плода от негативных воздействий. Два ореха в день принесут много пользы и обогатят организм микроэлементами.
Важно правильно выбирать орехи: они должны быть свежими, не поврежденными, без гнилостных нарушений. Ни в кое случае не есть испорченные орехи, так как они содержат ядовитые вещества.

Сухофрукты сохраняют в себе пользу свежих фруктов, становясь их концентратом. Рекомендуется сьедать одну порцию, содержащую примерно 30 г. Желательно не превышать рекомендуемую норму.

Курага богата клетчаткой, антиоксидантами, каротиноидами. Она оказывает мягкое мочегонное и слабительное действие, расслабляет гладкую мускулатуру, улучшает работу сердечной мышцы за счет содержания калия и магния.

Чернослив богат пектином, оказывает желчегонный эффект, мягкое слабительное действие. Выбирать нужно ягоды черного цвета с матовой поверхностью.

Изюм богат калием, обладает мягким мочегонным действием. Более полезен темный, так как в его состав входит много незаменимых полезных веществ.

Чтобы помочь организму усвоить максимальное количество полезных веществ в процессе переваривания, нужно замочить их в холодной воде на 2 часа.

Сухофрукты можно добавлять в творог, йогурт, готовить из них отвары и компоты.

Обязательно прислушивайтесь к своему организму и будущему малышу, тогда вы сможете составить именно вам подходящий пищевой рацион и включать в него полезные и качественные продукты!
Афонина Е.В., врач-диетолог